Gluten- und zuckerfreier Bananen-Pancake

Glutenfreier und zuckerfreier Bananen-Pancake selbstgemacht

Wenn du morgens etwas mehr Zeit hast und ausgiebiger frühstücken möchtest, dann ist dieser Bananen-Pancake genau das Richtige für dich.

Er macht gut satt und rüstet dich den Tag, weil du mit vielen guten Nährstoffen versorgt wirst. Zum einen hast du die Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien aus den Bananen und den Beeren, zudem die wertvollen Fette aus dem Nussmehl, Nussmus und der Kokosnuss und zum anderen die hochwertigen Proteine aus dem Ei sowie die wertvollen Vitamine A, D, E, K und die wasserlöslichen B-Vitamine, plus der Mineralstoffe Kalzium, Phosphor und Eisen, die für die Knochen, den Zellaufbau und Zell-Atmung benötigt werden.

Damit bekommst du die richtige Energie für deinen Start in den Tag!

Was brauchst du alles für eine Portion?

1 bis 2 reife Bananen

1 Ei

1 gehäufter EL Kokosmehl*

1 gehäufter EL gemahlene Mandeln*

1 EL Pflanzenmilch (Kokos oder Mandel)

1 EL Kokosöl*

1 TL Haselnuss- oder Mandelmus*

100 g Beeren

Leckeres Rezept für glutenfreien und zuckerfreien Bananen-Pankcake

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten plus 10 Minuten Ruhzeit

Koch-/Backzeit: ca. 8 Minuten

Zuerst die Banane(n) schälen, Stückchen abbrechen und in eine kleine Schüssel geben. Mit einer Gabel die Bananenstücke zerdrücken.

Dann gibst du Ei, Kokosmehl, Mandeln und Pflanzenmilch zu der Banane, verrührst alles gut mit der Gabel und lässt den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl etwas quellen kann.

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben und von jeder Seite 3 bis 4 Minuten bei kleiner Temperatur backen. Zum Wenden brauchst du zwei Spatel, da der Teig recht weich ist. Also, nicht wundern, wenn er dabei etwas auseinanderfällt. Es ist kein klassischer Pfannkuchenteig.

Den Pancake gibst du anschließend auf einen (tiefen) Teller und richtest das Nussmus sowie die Beeren darauf an.


Tipp: Wenn du tiefgekühlte Beeren verwendest, dann lass sie ca. 1-2 Stunden auftauen. Sollte allerdings die Zeit knapp sein, dann gib sie einfach zum Pancake in die Pfanne, nachdem du ihn gewendet hast.

Wenn du Fragen oder Anregungen hast, schreib es gern hier in den Kommentar oder schickt mir eine Nachricht.

Anmerkung Verlinkungen in der Zutatenliste (*): In der Zutatenliste sind bei einigen Lebensmitteln Amazon-Partner-Links hinterlegt, sogenannte Affiliate-Links. Wenn du darüber bei Amazon einkaufst, wird mir von Amazon eine kleine Provision gezahlt. Dir entstehen dadurch aber keine zusätzlichen Kosten! Damit unterstützst du meine Arbeit an diesem Blog und machst es möglich, dass ich diese Rezepte kostenlos zur Verfügung stellen kann. Vielen Dank!

Irene Rosinski

Als ausgebildete und zertifizierte Ernährungsberaterin und Gesundheitscoach lege ich meinen Fokus auf die Beratung bei Autoimmunerkrankungen sowie chronischen Entzündungen. Da ich selbst die Autoimmunkrankheit Hashimoto und div. Unverträglichkeiten habe, weiß ich, was es heißt, damit umgehen zu müssen.

Daher findest du in meinem Ernährungsmagazin zum einen Rezepte, die zuckerfrei, glutenfrei und milchfrei sind und zudem entzündungshemmend wirken, um deine Gesundheit zu unterstützen. Und zum anderen findest du viele Informationen und Wissenswertes rund um Autoimmunkrankheiten sowie chronische Erkrankungen und wie du mit Ernährung und entsprechender Bewegung, wieder zu mehr Wohlbefinden und Lebensqualität im Alltag kommst.

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Multiple Sklerose - eine Autoimmunkrankheit mit “tausend Gesichtern”

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