Leckerer zuckerfreier Haselnuss-Schoko-Aufstrich
Dieser Haselnuss-Schoko-Aufstrich ist der Oberkracher und tausendmal gesünder als den Schrott, den du im Supermarkt zu kaufen bekommst.
Mit den richtigen Zutaten hast du ein qualitativ hochwertiges und sehr leckeres Produkt, was auch noch um Längen besser schmeckt, als das, was mit billigem Palmöl und Industriezucker zubereitet wird.
Nimm für dieses Rezept echten Kakao, nicht den teilentölten Backkakao. Er enthält übrigens, neben Ballaststoffen auch Mineralstoffe wie Magnesium, Kalzium und Kalium sowie wertvolle Antioxidantien, die unsere Zellen vor den sogenannten freien Radikalen schützen, die unsere Zellen vorschnell altern lassen und auch negativ auf unsere DNA wirken.
Auch das Haselnussmus kann sich sehen lassen: Es enthält jede Menge gesunder ungesättigter Fettsäuren. Die machen super satt und können den Cholesterienspiegel senken.
Zudem stecken jede Menge Nährstoffe in den Nüssen, wie B-Vitamine (B1, B2, B3, B6, B9), Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium, Magnesium und Spurenelementen wie Zink und Kupfer.
Das Kokosöl sollte nativ sein, so ist sicher gestellt, dass es noch ein paar Vitamine enthält.
Am wichtigsten ist aber, dass alle Produkte in Bio-Qualität sein sollten.
Zutaten
3 EL Haselnussmus
4 TL Roh-Kakaopulver (nicht entölt)
2 TL Kokosöl
3 TL Reissirup
1 Prise Salz
Zubereitung
Zuerst die flüssigen Zutaten miteinander verrühren und zum Schluss den Kakao hinzugeben. Dann musst du alle Zutaten kräftig mit einem Löffel verrühren. Das wars schon!
Du kannst den Haselnuss-Schoko-Aufstrich in einem verschließbaren Behälter aufbewahren.
Am besten lagerst du ihn bei Raumtemperatur lagern. Aber ganz ehrlich, lange wird er nicht halten.